DEPORTES, INICIO, LOCAL

El CD Laguna liquida a balón parado a un Ciudad Rodrigo CF sin pólvora (2-0)

El Conjunto mirobrigense se vio impotente ante la presión alta del conjunto vallisoletano y suma la primera derrota de la temporada

El Ciudad Rodrigo CF sumó, en la tarde de hoy, la primera derrota de la temporada 2022/23 ante el CD Laguna por 2-0 en un partido donde los mirobrigenses no lograron romper con el cerco que plantaron los pucelanos en la primera línea del área mirobrigense.

La blanquinegra se plantó en el césped del Municipal de Laguna de Duero con cambios en el 11 inicial ante las bajas de Pepo y Javi Moríñigo, saliendo Alberto de Vargas bajo los palos, línea de cuatro para Rober y Dani Crespo en calidad de centrales y Jose Manuel y Berro en los laterles, el medio del campo lo conformaron Jorge, Maza y Sopale y, en la primera línea ofensiva, actuaron de extremos Jaime y Alberto García, rematando en punta con Ismael. Estuvieron en el banquillo Aires, Sergi, Portela, Álex Jiménez y Grilo.

El primer tiempo estuvo marcado por la presión alta de los locales, quiénes gozaron de las escasas ocasiones que acontecieron durante este tramo, al Ciudad Rodrigo se le vió tranquilo, moviendo el balón desde abajo, pero sin chispa en el momento en el cual llegaba al medio del campo, los balones divididos eran una constante y no se vio un dominador claro, ya que si bien el Ciudad Rodrigo buscaba conservar la posesión e hilar, el CD Laguna hacía daño a los mirobrigenses con esa primera línea de presión, arriesgando los mirobrigenses con pases entre esa primera línea donde, en una de esas, el Laguna encontró la oportunidad del oro, pero sin éxito, descanso y a la caseta a recomponer ideas.

En el segundo tiempo el partido se abrió, el Ciudad Rodrigo empezó a ganar metros con la entrada de Sergi a un Laguna que salió descolocado y al que tal imprudencia le pudo costar caro, un remate de Jaime y otro de Alberto García asustaron a la parroquia local y el encuentro parecía encaminado al mismo desenlace que la semana anterior ante el Mojados, sin embargo, el Laguna se recompuso de esos 10 primeros minutos de desorden y empezó a generar peligro a través de diagonales a Colino y Fran, quiénes estuvieron muy activos en la segunda mitad, el Ciudad Rodrigo buscó meter pólvora arriba con la entrada de Portela y Álex Jimenez; sin embargo, en la tarde de hoy las balas las tenían los locales y en el 72´un centro de este último fue cabeceado por el “7” del Laguna al palo largo para poner el 1-0, el encuentro se torcía para el Ciudad Rodrigo, quién vio como una cuesta arriba se convertía en una montaña con el segundo de los locales, en el 81´, mediante balón parado, donde Cifu cabeceó a la perfección el centro para cerrar el partido.

El Ciudad Rodrigo CF tendrá su próximo compromiso el 2 de octubre, a las 17:00 h, en el Francisco Mateos, en un duelo inédito en partido oficial ante el Atlético Mansillés.